top of page
Foto Wix5_edited.jpg

O que é Kombucha

A kombucha é uma bebida fermentada levemente gaseificada, que apesar de ser milenar muitas pessoas ainda desconhecem,

Kombuchas é uma bebida probiótico, levemente gaseificada, sem álcool. 

Que devolve bactérias do bem ao nosso intestino, regula nossa flora intestinal, aumenta nossa imunidade, melhora nossa absorção de alimentos.

Auxilia na diminuição da ansiedade, pois mais de 90% da serotonina está no nosso intestino, auxilia no emagrecimento. 

E outras infecções e inflamações, inclusive diabetes. 

Em nossa formula de kombuchas não adicionar co2, sucos ou qualquer aditivo químico. 

Dessa maneira as nossas kombuchas são concentrada, o probiótico está 100% na fórmula,  sendo assim 50 ml de nossas kombuchas é o suficiente para nosso intestino absorver o probiotico e trazendo todos os benefícios necessários.

Nossas kombucha se destaca pelo sabor leve e suave.

 
E de onde veio?

Na verdade, é uma bebida muito antiga, por volta de 2000 a.C, provável que tenha nascido na China. A lenda mais famosa da origem de Kombucha data da dinastia do imperador Qin Shi Huang (221-206 AC). A história conta que o imperador Qin procurava todos os meios possíveis para prolongar sua vida e tomava kombucha como seu “chá para imortalidade’’. Esse chá era feito especialmente para ele pelos seus médicos. 

Em documentos antigos, podemos achar menção à esse “elixir da vida longa” como um chá fermentado a partir de um cogumelo. Até hoje muitas pessoas se referem ao SCOBY como cogumelo por sua aparência física.

Outra lenda é sobre um médico coreano que curou o imperador japonês In-giyõ (415 AC). Esse médico passou a ser chamado de Dr Kombu-ha, essa poderia ser outra evidencia que remete ao kombucha, porém nada comprovado.

Após muitas pesquisas, o que um grupo de apaixonados pelas kombuchas acreditam é que a bebida foi um feliz acaso da natureza, onde um copo de chá adocicado ou um vinho doce foi esquecido em algum local, um inseto pousou no recipiente e junto com ele trouxe uma bactéria chamada acetobacter e algumas leveduras locais.
Essa bactéria é a base para que ocorra a fermentação e a acidificação de todo o processo do Kombucha, surgindo a primeira Kombucha.​

O nosso objetivo é levar saúde ao maior número de pessoas que tomarem nossas kombuchas. 

Quer saber como a idealizadora da Amigos da Vida Kombuchas se curou com essa bebida milenar?

Vá na aba "nossa história"

“Porque Somos Amigos de sua Vida”

O que é kombucha?: Sobre nós
bottom of page