Receitas Veganas.

Receita de "ovo" vegano (ira servir para varias receitas).


Compre a linhaça em semente (pode ser a dourado ou a marrom) e bata no liquidificador até virar uma farinha.


Guarde essa farinha no congelador (ela não congela e dura por muito mais tempo) e use sempre para substituir o ovo em suas receitas.

Um ovo é equivalente a 1 colher de sopa da farinha de linhaça deixada de molho em 2 colheres de sopa de água por 20 minutos. Então, para dois ovos, deixe 2 colheres de sopa de linhaça de molho em 4 colheres de água por 20 minutos. Essa mistura vira uma espécie de gel, bem consistente.

Prontinho!!! fácil, consciente vegan e saudável



Nhoque Vegano sem glúten

Ingredientes

  • 1/2 quilo de batata-inglesa ou outra de sua preferência

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 “ovo” de linhaça (receita acima)

  • 1 xícara de farinha de arroz

  • 1 xícara de fécula de batata

  • 1 colher (sopa) de sal


Modo de fazer

Cozinhe as batatas sem sal até ficarem bem macias. Amasse-as e junte o azeite de oliva, misture e espere esfriar. Adicione o ovo de linhaça e misture. Em seguida, acrescente a farinha e a fécula e comece a mexer bem a massa com as mãos até que fique bem homogênea. Polvilhe uma superfície com fécula de batata, faça cobrinhas com a massa e corte os pedacinhos do nhoque. Em uma panela à parte, adicione água e o sal. Assim que levantar fervura, coloque uma porção dos nhoques; quando boiarem, estão prontos.


Retire com a ajuda de uma escumadeira, colocar em um refratário e cobrir com o molho de sua preferência.

Prontinho!!! fácil, consciente vegan e saudável



Panqueca vegana

Ingredientes

  • 2 Copos de Farinha de trigo

  • 2 Copos de água

  • 1 colher de chá de curry (opcional se quiser deixar a panqueca mais corada)

  • 1 Colher de chá de sal

  • 1 Colher de azeite para a massa e o quanto baste para finalizar

  • ½ copo de molho de tomate para colocar por cima.

  • 1 colher de sopa de fermento


Modo de fazer

Coloque no liquidificador os ingredientes na seguinte ordem: Água, curry, sal, azeite e a farinha. Bata no liquidificador por último adicione o fermento e pulse até misturar bem.

Numa frigideira antiaderente coloque um fio de azeite, adicione aos poucos a massa na frigideira deixando a massa fina e bem espalhada, frite em fogo baixo e lembre-se de dourar dos dois lados.

Depois de fritar os discos de panqueca recheie e se desejar cubra com molho de tomate e leve ao forno por 10 minutinhos e sirva.

Prontinho!!! fácil, consciente vegan e saudável




Strogonoff de shitake vegano

Ingredientes

  • 40 g de shiitake desidratado

  • 60 gramas de palmito

  • cogumelos shitake ou shimeji a gosto

  • 1/2 caixa de creme de soja

  • 1/2 cebola média

  • 2 tomates médios

  • alho a gosto

  • noz moscada a gosto

  • páprica picante a gosto

  • pimenta calabresa a gosto

  • 2 colheres (sopa) de shoyu

  • 6 colheres (sopa) de molho de tomate

  • sal a gosto

  • 1 colher (café) de açúcar cristal orgânico

  • 1 colher de sopa azeite.

  • 200 gramas de creme de leite de soja

Modo de fazer

  1. Hidrate o shiitake em água morna por 10 minutos.

  2. Escorra e acrescente novamente água morna por mais 10 minutos.

  3. Corte-os em fatias e acrescente as 2 colheres de shoyu, reserve.

  4. Corte a cebola, o tomate e o palmito, em cubos.

  5. Aqueça um fio de azeite, acrescente o alho, utilizei meia colher de café de alho já picadinho, pronto, sem sal e cebola.

  6. Frite até dourar.

  7. Adicione os cubos de tomate e o molho de tomate, sal (a gosto) e o açúcar.

  8. Acrescente aproximadamente 20 colheres de sopa de água, deixe em fogo baixo.

  9. Cozinhe por aproximadamente, 2 a 3 minutos.

  10. Acrescente o shiitake, os cogumelos shimeji, uma pitada de noz-moscada, 2 colheres de café de páprica picante, e uma pitada de pimenta calabresa.

  11. Deixe cozinhar por 10 minutos, ainda em fogo baixo.

  12. Desligue o fogo e adicione o creme de leite de soja e misture bem.

  13. Sirva com arroz integral e batata palha.

Serve duas pessoas.

Prontinho!!! fácil, consciente vegan e saudável



Bolinho de arroz vegano

Ingredientes


  • 3 colheres de farinha de trigo integral

  • Sal a gosto

  • 2 colheres de amido de batata dissolvido em 3 colheres (sopa) de água (substituindo 1 ovo)

  • 2 colheres de levedura nutricional (substituindo o queijo ralado)

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (ajuda a dar mais liga)

  • Salsinha seca

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1/2 xícara de água

  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce

  • Pitada de estragão em pó

  • 2 xícaras de arroz branco ou integral cozido. Modo de fazer

  1. Com exceção do arroz, misture todos os ingredientes acima muito bem, adicione o arroz no final, misture novamente.

  2. Enrolar os bolinho na mão, passar na farinha de rosca antes de fritar.

  3. Frite em óleo de coco ou azeite.

Prontinho!!! fácil, consciente vegan e saudável


Hambúrguer de Grão-de-Bico Defumado (vegana)



Ingredientes


Para o hambúrguer:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

  • 1 xícara de cebola, picada fina

  • 3 dentes de alho, picados

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido, drenado e lavado

  • 1 xícara de arroz integral cozido, levemente aquecido

  • 2 xícaras de tofu

  • 1 colher (sopa) de orégano seco

  • 1/3 de xícara de farinha de grão-de-bico

  • 1/2 xícara de farinha de rosca

  • 1 colher (sopa) de shoyu

  • 2 colheres (sopa) de fumaça líquida

  • 1 colher (chá) de sal marinho

  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 1/2 xícara de óleo vegetal (para fritar)

Ingredientes


Para o aioli de barbecue:

  • 1/4 de xícara de molho barbecue

  • 1/2 xícara de maionese vegetal


ingredientes


Para servir o hambúrguer:


  • 8 pães de hambúrguer

  • 2 tomates, fatiados

  • 1 cebola roxa pequena, fatiada fina

  • 2 colheres (sopa) de picles, cortados

  • 8 folhas de alface


Modo de fazer


Aqueça o azeite numa frigideira pequena em fogo médio. Frite o alho e a cebola até ficarem translúcidos por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar e reserve. Em um multiprocessador coloque o grão-de-bico cozido e pulse algumas vezes. Deixe alguns grãos inteiros para dar textura. Transfira para uma vasilha grande. No mesmo multiprocessador, bata o tofu até esfarelar. Pare e adicione o arroz levemente aquecido e processe até ficar bem incorporado ao tofu. Adicione a mistura à vasilha com o grão-de-bico. Adicione a mistura de alho e cebola reservada, o orégano, a farinha de grão-de-bico e a farinha de rosca, shoyu, fumaça líquida, sal e pimenta. Misture bem usando as mãos. Utilizando uma xícara como medida, encha-a pela metade (½ xícara) e utilize esta quantidade para formar os hambúrgueres. Aqueça o óleo em fogo médio numa frigideira e frite-os até dourar (cerca de 3 minutos de cada lado). Para fazer o aioli, combine a maionese e o molho barbecue numa pequena vasilha e misture até ficar bem incorporado. Para montar o sanduíche, passe o aioli no pão, coloque o hambúrguer, tomate, alface, fatias de cebola e o picles.

Prontinho!!! fácil, consciente vegan e saudável





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